搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

线性低密度聚乙烯中空间电荷陷阱的能量分布与空间分布的关系

杨 强 安振连 郑飞虎 张冶文

线性低密度聚乙烯中空间电荷陷阱的能量分布与空间分布的关系

杨 强, 安振连, 郑飞虎, 张冶文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3080
  • PDF下载量:  857
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-07
  • 修回日期:  2007-11-20
  • 刊出日期:  2008-06-20

线性低密度聚乙烯中空间电荷陷阱的能量分布与空间分布的关系

  • 1. 同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:50537040)和国家自然科学基金(批准号:50677043)资助的课题.

摘要: 使用激光感应压力波法和热刺激放电技术,系统地研究了直流高压作用下线性低密度聚乙烯(LLDPE)半导性电极试样中空间电荷的形成和演变及电荷陷阱分布和退极化过程.在直流高压作用下试样中空间电荷的分布明显地表现为两电极同极性电荷快速对称注入的特征,半导性电极与LLDPE的界面近乎呈现欧姆接触特征.LLDPE中的电荷陷阱分布表现出体内为浅陷阱、表层为深陷阱的特征.半导性电极与LLDPE薄片间的压合条件或电极材料对LLDPE表层的掺杂显著地影响表层陷阱的能量分布,导致表层中较深陷阱的深度和密度减小、较浅陷阱的密度增大.在整个短路退极化过程中,试样中正、负电荷的中心分别向距它们较近的电极迁移,而在开路退极后期则表现为与短路时不同的行为、被表层深陷阱再俘获的电荷脱阱后向背电极迁移.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回