搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

海底爆破辐射声场的理论及数值研究

汤立国 许肖梅 刘胜兴

海底爆破辐射声场的理论及数值研究

汤立国, 许肖梅, 刘胜兴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3404
  • PDF下载量:  1083
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-27
  • 修回日期:  2008-02-21
  • 刊出日期:  2008-07-20

海底爆破辐射声场的理论及数值研究

  • 1. 厦门大学海洋学系,厦门 361005;厦门大学水声通信与海洋信息技术教育部重点实验室,厦门 361005
    基金项目: 

    福建省自然科学基金(批准号: T0750014)和中国科学院“声场声信息国家重点实验室”开放基金(2006)资助的课题.

摘要: 对固体基底浅海中声波传播的色散特性作了数值模拟与分析. 利用液体及固体中声传播理论导出了固体基底内爆破源在浅海中所激发声场的解析解, 在此基础上, 通过数值计算, 得出了浅海中不同空间点处的瞬态声压时域波形, 并在瞬态声压时域波形的平滑伪Wigner-Ville分布基础上, 对固体基底内爆破源在浅海中所激发瞬态声场的特性作了详细分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回