搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三势阱中玻色-爱因斯坦凝聚的开关特性

杨世平 王海雷

三势阱中玻色-爱因斯坦凝聚的开关特性

杨世平, 王海雷
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3770
  • PDF下载量:  754
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-08
  • 修回日期:  2008-02-15
  • 刊出日期:  2008-08-20

三势阱中玻色-爱因斯坦凝聚的开关特性

  • 1. (1)河北师范大学物理科学与信息工程学院,石家庄 050016; (2)河北师范大学物理科学与信息工程学院,石家庄 050016;北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10725521,10604009)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB921400, 2007CB814800)资助的课题.

摘要: 应用平均场近似的方法,研究了弱耦合的三势阱中玻色-爱因斯坦凝聚的开关效应.当粒子置于左阱时,可以通过在中间势阱中加入少量粒子控制左阱粒子向右阱的隧穿,从而呈现出明显的导通与截止行为.对中间势阱的深度和相对相位的影响也进行了讨论,并指出了该理论模型的一些潜在应用前景.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回