搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

推广的失活网络动力学同步优化

刘曙娥 田 亮 施大宁 戴存礼

推广的失活网络动力学同步优化

刘曙娥, 田 亮, 施大宁, 戴存礼
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3224
  • PDF下载量:  754
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-13
  • 修回日期:  2008-02-11
  • 刊出日期:  2008-04-05

推广的失活网络动力学同步优化

  • 1. (1)南京航空航天大学理学院,南京 210016; (2)南京农业大学工学院,南京 210031;南京航空航天大学理学院,南京 210016
    基金项目: 

    江苏省高校研究生科研创新计划(批准号:CX07B-033Z)和南京航空航天大学学位论文创新与创优基金(批准号:BCXJ07-11)资助的课题.

摘要: 在不改变网络度分布的条件下,研究了推广的失活网络的同步行为. 应用特征值比R来衡量网络的同步能力,发现同步能力可以通过改变结构参数——激活节点数M来进行优化.特征值比R随M的变化非常敏感,激活节点数M越大,特征值比R越小,同步能力就越强,且在一定范围内遵循R~M-2.0的幂律关系.通过引入结构微扰,该网络的同步能力也可以得到有效优化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回