搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

布里渊增强非简并四波混频

刘 霞 牛金艳 孙 江 米 辛 姜 谦 吴令安 傅盘铭

布里渊增强非简并四波混频

刘 霞, 牛金艳, 孙 江, 米 辛, 姜 谦, 吴令安, 傅盘铭
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在CS2介质中观测到由声波引起的布里渊增强非简并四波混频(NFWM)和由分子取向栅产生的瑞利型NFWM.研究发现,分子取向栅与声波之间并不是相互独立的,声波的存在会破坏瑞利型NFWM和布里渊增强NFWM极化之间的相位关系.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10774185, 10574155, 60578029)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB921100)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4253
  • PDF下载量:  710
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-21
  • 修回日期:  2008-03-30
  • 刊出日期:  2008-04-05

布里渊增强非简并四波混频

  • 1. (1)河北大学物理科学与技术学院,保定 071002; (2)中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10774185, 10574155, 60578029)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB921100)资助的课题.

摘要: 在CS2介质中观测到由声波引起的布里渊增强非简并四波混频(NFWM)和由分子取向栅产生的瑞利型NFWM.研究发现,分子取向栅与声波之间并不是相互独立的,声波的存在会破坏瑞利型NFWM和布里渊增强NFWM极化之间的相位关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回