搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁谐振和电谐振结构构成的左手材料设计

王甲富 张介秋 杨一鸣 马 华 屈绍波 徐 卓

磁谐振和电谐振结构构成的左手材料设计

王甲富, 张介秋, 杨一鸣, 马 华, 屈绍波, 徐 卓
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3729
  • PDF下载量:  2802
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-07
  • 修回日期:  2008-02-29
  • 刊出日期:  2008-04-05

磁谐振和电谐振结构构成的左手材料设计

  • 1. (1)空军工程大学理学院,西安 710051; (2)空军工程大学理学院,西安 710051;西安交通大学电子陶瓷与器件教育部重点实验室,西安 710049; (3)西安交通大学电子陶瓷与器件教育部重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10474077, 50632030)和陕西省基础研究计划(批准号:2005E15)资助的课题.

摘要: 用磁谐振器和电谐振器组合构成左手材料是设计左手材料的一个重要方法.基于这一设计方法,提出了能够抑制双各向异性的磁谐振器和电谐振器设计原理,即单回路镜像对称设计原理和双(四)回路镜像对称设计原理.根据这两个设计原理,设计了具有双负特性(负介电常数和负磁导率)的新结构,并通过实验仿真验证了结构的双负特性,从而验证了两种设计原理的正确性.所提出的两个设计原理以及新结构对于设计新型左手材料具有重要的实际意义和指导意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回