搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲偏场作用下石榴石磁泡薄膜中布洛赫线的形成

胡云志 孙会元

脉冲偏场作用下石榴石磁泡薄膜中布洛赫线的形成

胡云志, 孙会元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3260
  • PDF下载量:  635
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-14
  • 修回日期:  2008-04-29
  • 刊出日期:  2008-08-20

脉冲偏场作用下石榴石磁泡薄膜中布洛赫线的形成

  • 1. 河北师范大学物理科学与信息工程学院,石家庄 050016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10274018)和河北师范大学博士基金(批准号:L2006B10)资助的课题.

摘要: 实验研究了石榴石磁泡薄膜中不同脉冲宽度下产生的硬磁畴的动态特性.结果表明:由零偏场下产生的枝状畴收缩而成的哑铃畴均逆时针转动,与产生枝状畴时所用的脉冲偏场的脉冲宽度无关.而固定直流偏场下由软畴段硬化而成的哑铃畴的转动状态,则与所用的硬化脉冲偏场的脉冲宽度有关.低脉冲宽度下硬化成的哑铃畴均逆时针转动,随硬化脉冲宽度的升高,出现混合转动向顺时针转动的过渡.由此揭示了直流偏场和脉冲偏场在石榴石磁泡薄膜中形成正、负垂直布洛赫线的作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回