搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强磁场中修正URCA过程的中微子产能率

张 洁 刘门全 罗志全 魏丙涛

强磁场中修正URCA过程的中微子产能率

张 洁, 刘门全, 罗志全, 魏丙涛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4034
  • PDF下载量:  782
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-17
  • 修回日期:  2007-11-20
  • 刊出日期:  2008-09-20

强磁场中修正URCA过程的中微子产能率

  • 1. (1)西华师范大学理论物理研究所,南充 637002; (2)中国科学院国家天文台/云南天文台,昆明 650011;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10347008,10778719),四川省教育厅青年基金(批准号:07ZB090)和西华师范大学科研基金(批准号:07A004,07A005)资助的课题.

摘要: 基于n-p-e模型并考虑修正URCA过程中的质子分支,研究了强磁场对中子星核心区域修正URCA过程中微子产能率的影响.结果表明,强磁场使修正URCA过程的中微子产能率产生明显振荡;与中子分支相比,强磁场对质子分支中微子产能率的影响偏弱,但是它将提高总的中微子产能率.所得结论将有助于进一步研究中子星的冷却机理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回