搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氦原子1sns组态能量及其相对论修正

黄时中 马 堃 吴长义 倪秀波

氦原子1sns组态能量及其相对论修正

黄时中, 马 堃, 吴长义, 倪秀波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3974
  • PDF下载量:  1147
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-13
  • 修回日期:  2008-02-03
  • 刊出日期:  2008-09-20

氦原子1sns组态能量及其相对论修正

  • 1. 安徽师范大学物理与电子信息学院,芜湖 241000
    基金项目: 

    国家人事部留学回国人员基金(批准号:2005LXAH06 )、安徽省教育厅学术带头人后备人选科学研究基金(批准号:2002HBL05)、安徽省教育厅重点项目(批准号:KJ2008A145)资助的课题.

摘要: 利用Mathemtica语言开发了一套计算氦原子1sns组态能量的程序.提出了构造氦原子1sns组态波函数的新方法,利用Rayleigh-Ritz变分法对氦原子1sns(n=2—5)组态的非相对论能量进行了计算,并计算了其相对论修正值(包括质量修正、单体达尔文修正、双体达尔文修正、自旋-自旋接触相互作用修正、轨道-轨道相互作用修正),计算结果与实验值相当接近.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回