搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

密度泛函理论研究BnNi(n=6—12)团簇的结构和磁性

罗有华 葛桂贤 雷雪玲 祝恒江 王先明

密度泛函理论研究BnNi(n=6—12)团簇的结构和磁性

罗有华, 葛桂贤, 雷雪玲, 祝恒江, 王先明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3644
  • PDF下载量:  1588
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-08
  • 修回日期:  2008-02-22
  • 刊出日期:  2008-09-20

密度泛函理论研究BnNi(n=6—12)团簇的结构和磁性

  • 1. (1)华东理工大学理学院,上海 200237;河南大学物理与电子学院,开封 475004; (2)石河子大学师范学院物理系,石河子 832003; (3)新疆师范大学数理信息学院,乌鲁木齐 830054
    基金项目: 

    新疆师范大学优秀青年教师科研启动基金(批准号:XJNU0730)和新疆师范大学优先发展学科基金资助的课题.

摘要: 基于第一性原理,用密度泛函理论中的广义梯度近似(generalized gradient approximation,GGA)方法,在充分考虑自旋多重度的前提下,优化并得到了Bn(n=6—12)和BnNi(n=6—12)团簇的平衡构型,按照能量最低原理确定其基态结构. Bn团簇的计算结果与已有的理论结果相一致. 当Ni原子掺杂在Bn团簇

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回