搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非局域克尔介质中厄米高斯光束传输的变分研究

白东峰 郭 旗 胡 巍

非局域克尔介质中厄米高斯光束传输的变分研究

白东峰, 郭 旗, 胡 巍
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3963
  • PDF下载量:  911
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-27
  • 修回日期:  2008-03-24
  • 刊出日期:  2008-09-20

非局域克尔介质中厄米高斯光束传输的变分研究

  • 1. 华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10474023和10674050)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20060574006) 和广东省高等学校科技创新团队项目(批准号: 06CXTD005)资助的课题.

摘要: 在非局域非线性克尔介质中,通过对介质实对称响应函数的泰勒展开,简化了非局域非线性薛定谔方程所对应的Lagrange密度,进而利用变分法对光束的传输问题进行了分析.求出试探解各个参量的演化方程并得到了自聚焦介质中的厄米高斯型光束的精确解析解,当输入功率达到临界功率时,即形成高阶空间光孤子(厄米高斯孤子),其最低阶(基模光孤子)就是高斯孤子.通过数值模拟发现解析解与数值解符合得很好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回