搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶SnO2:(Cu,In)薄膜的荧光特性及带尾态

张治国

非晶SnO2:(Cu,In)薄膜的荧光特性及带尾态

张治国
PDF
导出引用
导出核心图
  • 用反应蒸发法在玻璃等衬底上制备出铜和铟掺杂的氧化锡SnO2:(Cu,In)薄膜.对制备薄膜的发光性质做了研究,制备样品为非晶态,具无定形结构.测量了薄膜在220—1100nm范围的透过率,得到的带隙宽度Eoptg=4.645eV.室温条件下对样品进行光致发光测量,得到了显著的紫外(276—550nm)蓝绿光连续谱,通过发光谱的研究给出了这种材料的隙态分布.
    • 基金项目: 泉州市科技计划项目(批准号:Z2001009)资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  1496
  • PDF下载量:  758
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-14
  • 修回日期:  2008-02-24
  • 刊出日期:  2008-09-20

非晶SnO2:(Cu,In)薄膜的荧光特性及带尾态

  • 1. 泉州师范学院理工学院,泉州 362000
    基金项目: 

    泉州市科技计划项目(批准号:Z2001009)资助的课题

摘要: 用反应蒸发法在玻璃等衬底上制备出铜和铟掺杂的氧化锡SnO2:(Cu,In)薄膜.对制备薄膜的发光性质做了研究,制备样品为非晶态,具无定形结构.测量了薄膜在220—1100nm范围的透过率,得到的带隙宽度Eoptg=4.645eV.室温条件下对样品进行光致发光测量,得到了显著的紫外(276—550nm)蓝绿光连续谱,通过发光谱的研究给出了这种材料的隙态分布.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回