搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

本征约瑟夫森结跳变电流分布的量子修正

于海峰 彭智慧 朱晓波 郑东宁 景秀年 吕 力 赵士平 林德华 崔大健

本征约瑟夫森结跳变电流分布的量子修正

于海峰, 彭智慧, 朱晓波, 郑东宁, 景秀年, 吕 力, 赵士平, 林德华, 崔大健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3385
  • PDF下载量:  842
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-26
  • 修回日期:  2008-01-19
  • 刊出日期:  2008-09-20

本征约瑟夫森结跳变电流分布的量子修正

  • 1. (1)中国科学院物理研究所,北京 100190; (2)重庆大学物理系,重庆 400044; (3)重庆大学物理系,重庆 400044; 中国科学院物理研究所,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10474129, 10534060,10604064)和国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB601007,2006CB921107)资助的课题.

摘要: 在约瑟夫森结跳变电流统计分布的理论拟合过程中,通常考虑的是宏观量子隧穿与热激活这两种过程. 对Bi2Sr2CaCu2O8+δ表面本征约瑟夫森结的结果分析表明,在宏观量子隧穿与热激活的交界区域内,若考虑量子修正能使实验曲线与理论曲线符合得更好. 这种较为完整的拟合方法,对研究本征约瑟夫森器件中的宏观量子现象及其在超导量子比特中的应用具有积极的意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回