搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

锆钛酸铅双层膜的铁电及光学特性研究

赵晓英 刘世建 褚君浩 戴 宁 胡古今

锆钛酸铅双层膜的铁电及光学特性研究

赵晓英, 刘世建, 褚君浩, 戴 宁, 胡古今
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4049
  • PDF下载量:  912
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-25
  • 修回日期:  2008-03-03
  • 刊出日期:  2008-09-20

锆钛酸铅双层膜的铁电及光学特性研究

  • 1. (1)上海师范大学数理信息学院,上海 200234; (2)中国科学院上海技术物理研究所,上海 200083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60578058, 10774154和60221502)、国家杰出青年基金(批准号:60225004)资助的课题.

摘要: 采用化学溶液沉积法在LaNiO3涂布的硅晶片上制备了高度(100)择优取向,表面均匀、平整、致密无裂纹的PbZr0.5Ti0.5O3/PbZr0.4Ti0.6O3双层膜. 双层膜具有单一的钙钛矿相,同时拥有良好的铁电性能,剩余极化强度高达64μC/cm2,平均矫顽场仅为43.6kV/cm. 棱镜-薄膜耦合实验结果表明PbZr

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回