搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于单电子器件的混沌电路研究

康 强 冯朝文 蔡 理

基于单电子器件的混沌电路研究

康 强, 冯朝文, 蔡 理
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3905
  • PDF下载量:  1379
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-12
  • 修回日期:  2008-03-05
  • 刊出日期:  2008-05-05

基于单电子器件的混沌电路研究

  • 1. (1)空军工程大学科研部,西安 710051; (2)空军工程大学理学院,西安 710051
    基金项目: 

    陕西省自然科学基金(批准号:2005F20)和空军工程大学科研基金(批准号:2005ZK19)资助的课题.

摘要: 利用单电子晶体管和金属氧化物半导体的混合器件——SETMOS设计实现了细胞神经网络结构的蔡氏电路,得到了单涡卷吸引子和双涡卷吸引子.通过设计构成的SETMOS跨导放大器和SETMOS电压比较器,提出了基于SETMOS的类双涡卷混沌电路,仿真验证了类双涡卷吸引子.模拟结果表明,所设计的硬件电路结构简单,功耗低,有利于进一步提高集成电路的集成度,为混沌在工程领域的实际应用提供了新方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回