搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强吸收介质内部低Z材料结构的X射线显微成像研究

师绍猛 陈荣昌 薛艳玲 任玉琦 杜国浩 邓 彪 谢红兰 肖体乔

强吸收介质内部低Z材料结构的X射线显微成像研究

师绍猛, 陈荣昌, 薛艳玲, 任玉琦, 杜国浩, 邓 彪, 谢红兰, 肖体乔
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4443
  • PDF下载量:  1063
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-30
  • 修回日期:  2008-03-29
  • 刊出日期:  2008-10-20

强吸收介质内部低Z材料结构的X射线显微成像研究

  • 1. 中国科学院上海应用物理研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10275087和10705020),上海市自然科学基金(批准号:02ZF14116)和上海市科学技术发展基金(批准号:022261023)资助的课题.

摘要: 惯性约束核聚变靶室靶丸位置的原位无损检测是目前的研究热点和难点.针对此需求,建立了强吸收介质包裹的低Z材料X射线显微成像物理模型.通过计算机模拟和实验,较为系统地考察了光子能量、成像距离以及强吸收介质尺度等参量对成像质量的影响.结果表明,利用X射线相衬成像技术来实现惯性约束核聚变靶室靶丸的高分辨无损检测是可行的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回