搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

诱惑态在“双探测器”准单光子光源量子密钥分发系统中的应用

米景隆 王发强 林青群 梁瑞生 刘颂豪

诱惑态在“双探测器”准单光子光源量子密钥分发系统中的应用

米景隆, 王发强, 林青群, 梁瑞生, 刘颂豪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3691
  • PDF下载量:  1052
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-31
  • 修回日期:  2007-05-22
  • 刊出日期:  2008-01-05

诱惑态在“双探测器”准单光子光源量子密钥分发系统中的应用

  • 1. 华南师范大学信息光电子科技学院,光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510631
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60578055)与国家重点基础研究发展计划973项目(批准号:2007CB307001)资助的课题.

摘要: 现在诱惑态已被证明是一种可以大大提高量子密钥分发安全性能的现实可行的方法.由于考虑到现实应用中激光器在调制过程中的消光比不能做到100%,以及激光器固有的自发辐射因而使得制备真空态并不是一件容易的事情. 因此本文将对理想情况下准单光子光源量子密钥分发系统应用中的诱惑态结论作了补充和扩展,提出了两个弱光强态的诱惑态方案和一个弱光强诱惑态方案.最后,将“双探测器”的理论应用在准单光子源(HSPS)光源系统中,使系统的安全传输距离可达到2215km,比使用普通探测器的系统增加了约50km.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回