搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

准二维凝聚体中暗孤子环的动力学演化

张蔚曦 王登龙 丁建文

准二维凝聚体中暗孤子环的动力学演化

张蔚曦, 王登龙, 丁建文
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3441
  • PDF下载量:  724
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-20
  • 修回日期:  2008-05-13
  • 刊出日期:  2008-11-20

准二维凝聚体中暗孤子环的动力学演化

  • 1. 湘潭大学物理系和低维材料及其应用技术教育部重点实验室,湘潭 411105
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10674113),教育部新世纪人才基金(批准号:NCEF-06-0707),湖南省自然科学基金(批准号:06JJ50006),湖南省教育厅项目(批准号:04A058和06A071)资助的课题.

摘要: 发展多重尺度方法,解析研究了准二维凝聚体中孤子的动力学行为.当原子间为相互排斥作用时,凝聚体中可观察到暗孤子.计算表明,该暗孤子不稳定,将随时间演化成幅度较小的暗孤子环.特别是,所形成的暗孤子环被表明具有动力学稳定性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回