搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

He-HF(DF,TF)碰撞体系散射截面的理论计算

余春日 汪荣凯 沈光先 杨向东

He-HF(DF,TF)碰撞体系散射截面的理论计算

余春日, 汪荣凯, 沈光先, 杨向东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3167
  • PDF下载量:  1017
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-09
  • 修回日期:  2008-05-14
  • 刊出日期:  2008-11-20

He-HF(DF,TF)碰撞体系散射截面的理论计算

  • 1. (1)安庆师范学院物理与电气工程学院,安庆 246011; (2)贵州师范大学理学院,贵阳 550001; (3)贵州师范大学理学院,贵阳 550001;四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (4)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574096)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050610010)资助的课题.

摘要: 运用质心变换-拟合的方法,使用Murrell-Sorbie势能函数拟合在对称性匹配微扰理论下精确计算He-HF体系的相互作用能数据,得到了He原子与同位素分子HF(DF,TF)复合物的相互作用势的解析形式. 在此基础上,完成了入射He原子能量分别为50meV,59.5meV,86meV,100meV和120meV时,He-HF(DF,TF)碰撞体系散射截面的密耦计算,获得了弹性、非弹性和总积分截面等信息,并讨论了散射截面的变化趋势及特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回