搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用X射线激光进行激光等离子体射流的诊断

王 琛 方智恒 孙今人 王 伟 熊 俊 叶君建 傅思祖 顾 援 王世绩 郑无敌 叶文华 乔秀梅 张国平

利用X射线激光进行激光等离子体射流的诊断

王 琛, 方智恒, 孙今人, 王 伟, 熊 俊, 叶君建, 傅思祖, 顾 援, 王世绩, 郑无敌, 叶文华, 乔秀梅, 张国平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3824
  • PDF下载量:  997
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-13
  • 修回日期:  2008-07-16
  • 刊出日期:  2008-06-05

利用X射线激光进行激光等离子体射流的诊断

  • 1. 
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA804701,2006AA804702)资助的课题.

摘要: 射流是激光惯性约束聚变(ICF)、天体物理学等领域中一种普遍存在的非线性现象.在实验室对射流现象进行模拟、诊断等方面的研究对于理解ICF、天体物理中的相关现象具有重要参考价值.采用纳秒激光辐照特殊形状的圆孔靶产生等离子体射流,利用波长为13.9nm的X射线激光作为光源对特定时刻的射流进行阴影成像,获得了清晰的射流阴影图像,与理论模拟结果定性一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回