搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用调制的偏振态门控制阿秒脉冲的产生

张庆斌 洪伟毅 兰鹏飞 杨振宇 陆培祥

利用调制的偏振态门控制阿秒脉冲的产生

张庆斌, 洪伟毅, 兰鹏飞, 杨振宇, 陆培祥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3267
  • PDF下载量:  1184
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-28
  • 修回日期:  2008-08-28
  • 刊出日期:  2008-06-05

利用调制的偏振态门控制阿秒脉冲的产生

  • 1. 
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB806006)和国家自然科学基金(批准号:10574050,10774054,10734080)资助的课题.

摘要: 提出一种利用多光周期驱动脉冲获得极紫外宽带超连续谱的新方法.利用波长为1600nm的基频场组成的偏振态门增强高次谐波产生效率对椭扁率的依赖,并叠加上波长为800nm的倍频场来调制电离比率.计算结果表明,采用脉冲宽度为6个光周期(32.4fs)的基频脉冲就能够将高次谐波辐射限制在0.5个光周期内,获得了带宽为280eV的超连续谱,这个谱宽支持傅里叶极限为10as的单个脉冲输出.直接选取超连续谱上的一段,可以获得100as的脉冲输出.此外,在调制的偏振态门中可以使用相对延迟较小的两束基频光组成偏振态门,提高了

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回