搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有变态光子带隙结构的相对论Cherenkov辐射源的研究

高喜 杨梓强 侯钧 亓丽梅 兰峰 史宗君 梁正 李大治

具有变态光子带隙结构的相对论Cherenkov辐射源的研究

高喜, 杨梓强, 侯钧, 亓丽梅, 兰峰, 史宗君, 梁正, 李大治
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3566
  • PDF下载量:  1088
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-10
  • 修回日期:  2008-07-08
  • 刊出日期:  2009-02-20

具有变态光子带隙结构的相对论Cherenkov辐射源的研究

  • 1. (1)电子科技大学物理电子学院,成都 610054; (2)日本激光技术综合研究所,大阪
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60571020)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB310401)资助的课题.

摘要: 提出了一种变态光子带隙结构,研究了由这种结构构成的周期慢波系统的Cherenkov辐射源的特性. 利用高频仿真软件以及三维粒子模拟软件对变态及常态光子带隙慢波系统中类TM01模的色散特性及注-波互作用物理过程进行了模拟研究. 结果表明,在变态光子带隙慢波系统中,类TM01模纵向场分量沿角向分布均匀性得到明显改善,能有效抑制非对称模式,提高输出频谱纯度及注-波互作用效率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回