搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氦对钛的体胀及稳定性影响的分子动力学模拟

陈敏 汪俊 侯氢

氦对钛的体胀及稳定性影响的分子动力学模拟

陈敏, 汪俊, 侯氢
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3012
  • PDF下载量:  782
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-10
  • 修回日期:  2008-07-30
  • 刊出日期:  2009-01-05

氦对钛的体胀及稳定性影响的分子动力学模拟

  • 1. 四川大学原子核科学技术研究所辐射物理及技术教育部重点实验室,成都 610064
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10775101)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070610054)资助的课题.

摘要: 采用分子动力学(molecular dynamics,MD)方法研究了不同压力下氦-空位复合物的大小、氦含量对材料肿胀、稳定性的影响. 分析了影响材料体积改变及稳定性因素:随着氦含量的增加,体系内聚能减小,系统体积膨胀,稳定性降低;当氦-空位复合物较小时,随着氦-空位复合物的增大,体系内聚能增加,系统体胀减小,体系趋于稳定. 当氦泡中氦原子达到一定数量时氦泡不再继续长大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回