搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Co(S1-xSex)2系统中的铁磁量子相变

杨金虎 王杭栋 杜建华 张瞩君 方明虎

Co(S1-xSex)2系统中的铁磁量子相变

杨金虎, 王杭栋, 杜建华, 张瞩君, 方明虎
PDF
导出引用
导出核心图
  • 针对Co(S1-xSex)2系统在x=0.11附近发生的铁磁金属到顺磁金属相变,制备了一系列不同Se替代浓度的多晶样品.通过对其结构和电阻率-温度ρ(T)关系的系统观测,结果发现,样品铁磁相变温度TC随着Se替代浓度x值的增加,以(1-x)1/2关系单调下降,其二级铁磁相变转变为一级相变
    • 基金项目: 国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB601003)和教育部长江者和创新团队发展计划(批准号: IRT0754)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4637
  • PDF下载量:  1066
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-16
  • 修回日期:  2008-08-16
  • 刊出日期:  2009-01-05

Co(S1-xSex)2系统中的铁磁量子相变

  • 1. 浙江大学物理系,杭州 310027
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB601003)和教育部长江者和创新团队发展计划(批准号: IRT0754)资助的课题.

摘要: 针对Co(S1-xSex)2系统在x=0.11附近发生的铁磁金属到顺磁金属相变,制备了一系列不同Se替代浓度的多晶样品.通过对其结构和电阻率-温度ρ(T)关系的系统观测,结果发现,样品铁磁相变温度TC随着Se替代浓度x值的增加,以(1-x)1/2关系单调下降,其二级铁磁相变转变为一级相变

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回