搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厚闪烁体内次级中子对快中子图像质量的影响研究

章法强 杨建伦 李正宏 叶凡 徐荣昆

厚闪烁体内次级中子对快中子图像质量的影响研究

章法强, 杨建伦, 李正宏, 叶凡, 徐荣昆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3712
  • PDF下载量:  735
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-23
  • 修回日期:  2008-07-31
  • 刊出日期:  2009-02-20

厚闪烁体内次级中子对快中子图像质量的影响研究

  • 1. 中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:10635050)和中国工程物理研究院双百人才基金(批准号:2004R0301)资助的课题.

摘要: 利用编制的快中子照相数值模拟程序(FNRSC)模拟计算了入射中子能量为14 MeV时,厚度5—300 mm闪烁体内次级中子对快中子图像质量的影响,结果表明闪烁体厚度dd>50 mm时,次级中子对图像的影响趋于饱和.将文献中利用蒙特卡罗中子-光子输运程序(MCNP)计算的次级中子对图像影响和文中计算结果进行了对比,给出了二者存在差异的主要原因:次级中子分布对入射中子空间分布的强烈依赖性;能量沉积和荧光输出这两种计算方法对

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回