搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

采用多通腔望远镜谐振腔结构的10MHz重复频率飞秒钛宝石激光器特性研究

赵研英 韩海年 滕浩 魏志义

采用多通腔望远镜谐振腔结构的10MHz重复频率飞秒钛宝石激光器特性研究

赵研英, 韩海年, 滕浩, 魏志义
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3643
  • PDF下载量:  959
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-08
  • 修回日期:  2008-09-17
  • 刊出日期:  2009-03-20

采用多通腔望远镜谐振腔结构的10MHz重复频率飞秒钛宝石激光器特性研究

  • 1. 中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60490280),国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2007CBB15104)和中国科学院方向性项目资助的课题.

摘要: 通过在钛宝石激光腔内引入望远镜长腔系统增加腔长,实现了重复频率低到10?MHz的飞秒激光振荡,在5?W的抽运功率下获得了平均输出功率200?mW、单脉冲能量20?nJ的稳定输出. 在此基础上分析了腔内不同色散情况下的输出脉冲光谱和脉宽特性,结果表明在腔内存在一定负色散的情况下,锁模脉宽可接近转换极限,最短脉宽可达56?fs. 而在正色散的情况下,锁模输出的脉宽较宽,并且随着腔内正色散的增多,脉宽可到大于600?fs,锁模光谱也呈马鞍形.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回