搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

紫外单光子成像系统增益特性研究

张兴华 赵宝升 刘永安 缪震华 朱香平 赵菲菲

紫外单光子成像系统增益特性研究

张兴华, 赵宝升, 刘永安, 缪震华, 朱香平, 赵菲菲
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4010
  • PDF下载量:  963
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-17
  • 修回日期:  2008-08-19
  • 刊出日期:  2009-03-20

紫外单光子成像系统增益特性研究

  • 1. (1)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程方向性项目资助的课题.

摘要: 介绍了基于微通道板和楔条形阳极的紫外单光子成像系统的组成和工作原理.利用该系统分别研究了两块和三块微通道板在不同电压下的暗计数特性.实验和拟合结果表明微通道板的暗计数脉冲幅度呈负指数型分布,暗计数率随电压升高而增大.通过测试不同电压下的脉冲幅度分布曲线,发现微通道板增益在较高电压下更加均匀.研究了两块微通道板情况下,微通道板电压和间距对系统分辨率的影响.结果表明,系统分辨率随微通道板电压增加而提高;另外,适当增加微通道板间距也可以提高系统分辨率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回