搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CdS/CdTe薄膜太阳电池的深能级瞬态谱和光致发光研究

黎兵 刘才 冯良桓 张静全 郑家贵 蔡亚平 蔡伟 武莉莉 李卫 雷智 曾广根 夏庚培

CdS/CdTe薄膜太阳电池的深能级瞬态谱和光致发光研究

黎兵, 刘才, 冯良桓, 张静全, 郑家贵, 蔡亚平, 蔡伟, 武莉莉, 李卫, 雷智, 曾广根, 夏庚培
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3523
  • PDF下载量:  2035
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-14
  • 修回日期:  2008-08-17
  • 刊出日期:  2009-03-20

CdS/CdTe薄膜太阳电池的深能级瞬态谱和光致发光研究

  • 1. 四川大学材料科学与工程学院,成都 610064
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2003AA513010),国家自然科学基金(批准号:60506004)资助的课题.

摘要: 用深能级瞬态谱和光致发光研究了无背接触层的CdS/CdTe薄膜太阳电池的杂质分布和深能级中心.得到了净掺杂浓度在器件中的分布.确定了两个能级位置分别在EV+0365 eV和EV+0282 eV的深中心,它们的浓度分别为167×1012 cm-3和386×1011 cm-2,俘获截面分别为143×10-14cm2和153×10-16cm2.它们来源于以化学杂质形式存在的Au和(或)TeCd-复合体,或与氩氧气氛下沉积CdTe时的氧原子相关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回