搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型TPBI/Ag阴极结构的红色有机发光二极管

李春 彭俊彪 曾文进

新型TPBI/Ag阴极结构的红色有机发光二极管

李春, 彭俊彪, 曾文进
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4160
  • PDF下载量:  1112
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-02
  • 修回日期:  2008-09-12
  • 刊出日期:  2009-03-20

新型TPBI/Ag阴极结构的红色有机发光二极管

  • 1. 华南理工大学高分子光电材料与器件研究所,特种功能材料教育部重点实验室,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50573024, U0634003)和国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2009CB623604资助的课题.

摘要: 采用可溶液加工的小分子红光材料2为发光层(EML),制备了不同阴极结构的系列电致发光器件.结果表明,空穴阻挡层(HBL)TPBI的引入能有效降低高功函数(Al, Ag, Au)金属阴极的电子注入势垒,显著改善器件发光效率,与传统阴极结构(Ba/Al)比较,采用TPBI/Ag阴极结构的器件外量子效率提高了57%,主要原因是TPBI/Ag阴极界面形成较低的电子注入势垒,有利于电子注入,使器件发光效率明显提高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回