搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带壳颗粒复合介质光学双稳的温度效应

吴亚敏 陈国庆

带壳颗粒复合介质光学双稳的温度效应

吴亚敏, 陈国庆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3233
  • PDF下载量:  605
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-02
  • 修回日期:  2008-08-07
  • 刊出日期:  2009-03-20

带壳颗粒复合介质光学双稳的温度效应

  • 1. 江南大学理学院,无锡 214122

摘要: 研究非稀释极限下带壳的球形颗粒复合介质体系光学双稳的温度效应.其中带壳颗粒是由具有线性响应的核和非线性响应的壳层组成.由于复合体系中的空间局域场是不均匀的,所以应用自洽平均场理论,解析推导核内电场平方的空间平均值与外电场的关系表达式,并对不同温度及不同结构参数下的光学双稳进行了数值计算.结果表明,双稳与温度T、结构参数k和体积分数f有关.在k和f一定时,随温度的升高,双稳效应因上阈值减小、下阈值增大而逐渐减弱,直至双稳消失;在T和f一定时,随结构参数的增大,上、下阈值都增大,而上阈值的增速较大从而导致双稳区域宽度加大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回