搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

衍射增强成像信息分离方法研究

胡春红 李辉 罗述谦 王雪艳 张璐

衍射增强成像信息分离方法研究

胡春红, 李辉, 罗述谦, 王雪艳, 张璐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4658
  • PDF下载量:  841
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-29
  • 修回日期:  2008-09-28
  • 刊出日期:  2009-02-05

衍射增强成像信息分离方法研究

  • 1. (1)首都医科大学生物医学工程学院,北京 100069; (2)首都医科大学生物医学工程学院,北京 100069;中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60532090)、国家自然科学基金(批准号:30770593)和中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室开放基金(批准号:07-21-9)资助的课题.

摘要: 衍射增强成像(DEI)是一种功能强大的相位衬度成像技术,对于软组织,它能获得比基于吸收的传统X射线成像技术更高的衬度.研究了一种基于DEI的信息分离方法,它能同时获得三种参数图像,即吸收像、折射像和小角散射像.信息分离利用解析方程求解,获得的参数图像质量取决于在三个不同的分析晶体角度处获得的DEI图像.利用矩阵条件数对方程求解的稳定性进行了讨论,推导出理论上的折射角和小角散射宽度的最大值.最后,利用豚鼠耳蜗DEI图像对研究结果进行了验证.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回