搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

斜程大气中聚焦J0相关部分相干光束的传输特性

仓吉 张逸新

斜程大气中聚焦J0相关部分相干光束的传输特性

仓吉, 张逸新
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3721
  • PDF下载量:  805
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-04
  • 修回日期:  2008-08-20
  • 刊出日期:  2009-02-05

斜程大气中聚焦J0相关部分相干光束的传输特性

  • 1. 江南大学理学院,无锡 214122

摘要: 采用部分相干光交叉谱密度理论,给出了适用于任意大气湍流条件的斜程湍流大气传输J0相关部分相干光束在接收面内的长期平均光强分布、光束长期扩展和质量因子的解析表达式,分析了天顶角、传输距离、光源相干性以及湍流外尺度对接收面光强分布特性和光束扩展的影响.研究结果表明:在天顶角和传输距离一定的条件下,通过选择合适的光源相干性可控制焦面光强为平顶分布或中心光强为最大;在传输距离给定的条件下,随着天顶角或大气湍流外尺度的增加,焦斑光强分布均由中央凹陷分布逐渐变为高斯分布.焦面附近光强的中央凹陷比焦面的中央凹陷浅.J0相关部分相干光束实际焦斑位置随天顶角、湍流外尺度的增加以及相干性减弱而移向发射端.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回