搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Weibull分布随机波的瞬态极化统计分析——相同形状参数情形

王雪松 肖顺平 黄高明 刘涛

Weibull分布随机波的瞬态极化统计分析——相同形状参数情形

王雪松, 肖顺平, 黄高明, 刘涛
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3553
  • PDF下载量:  1244
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-31
  • 修回日期:  2008-09-02
  • 刊出日期:  2009-05-20

Weibull分布随机波的瞬态极化统计分析——相同形状参数情形

  • 1. (1)国防科学技术大学电子科学与工程学院,长沙 410073; (2)海军工程大学电子工程学院,武汉 430033; (3)海军工程大学电子工程学院,武汉 430033;国防科学技术大学电子科学与工程学院,长沙 410073
    基金项目: 

    湖北省自然科学基金(批准号:2008CDB324)和中国博士后科学基金(批准号:20080431379)资助的课题.

摘要: Weibull分布的雷达极化回波特征由三个分布参数来描述:波的强度、极化椭圆率角以及椭圆倾角.在瞬态极化理论的基础上,推导了三个分布参数的联合概率密度函数,标准Stokes矢量统计分布的联合概率密度函数及其边缘概率密度函数,并通过蒙塔卡罗方法进行了计算机仿真,结果验证了理论推导的正确性.Weibull分布随机极化电磁波瞬态极化统计特性的研究对高分辨条件下雷达目标的检测、识别和跟踪领域都有一定的理论指导意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回