搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于NPB的垂直构型有机发光晶体管的光电特性研究

杨盛谊 杜文树 齐洁茹 娄志东

基于NPB的垂直构型有机发光晶体管的光电特性研究

杨盛谊, 杜文树, 齐洁茹, 娄志东
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3900
  • PDF下载量:  1301
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-29
  • 修回日期:  2008-10-26
  • 刊出日期:  2009-05-20

基于NPB的垂直构型有机发光晶体管的光电特性研究

  • 1. 北京交通大学光电子技术研究所,发光与光信息技术教育部重点实验室,北京 100044
    基金项目: 

    教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-06-0077),国家自然科学基金(批准号:60406006, 60777025和60877005),北京市自然科学基金(批准号:2062019),北京市科技新星计划(批准号:2006B20)和北京交通大学科技基金(批准号:2006xm040)资助的课题.

摘要: 通过将有机空穴阻挡材料BCP薄层插入垂直构型有机发光晶体管器件ITO/NPB(40nm)/Al(30nm)/NPB(20nm)/Alq3(55nm)/Al中的不同位置对器件光电特性的影响来研究器件漏电流较大的原因以及器件中具体的载流子过程.充分证明了栅极注入的空穴对沟道中的电流有贡献.进而通过用LiF薄层修饰漏极来增强电子的注入并减小漏电流,得到了相对稳定的发光晶体管器件,其发光强度有很大提高并可很好地由栅极电压来进行调控.更换发光材料层容易得到不同颜色的发光晶体管.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回