搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

工艺参数扰动下互连线时延的随机点匹配评估算法

李鑫 Wang Janet M. 唐卫清

工艺参数扰动下互连线时延的随机点匹配评估算法

李鑫, Wang Janet M., 唐卫清
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3602
  • PDF下载量:  1008
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-19
  • 修回日期:  2008-10-22
  • 刊出日期:  2009-03-05

工艺参数扰动下互连线时延的随机点匹配评估算法

  • 1. (1)南京理工大学计算机科学与技术学院,南京 210094; (2)亚利桑那大学电子工程系,美国亚利桑那州 AZ8742; (3)中国科学院计算技术研究所,北京 100190

摘要: 提出了一种基于工艺参数扰动的随机点匹配时延评估算法.该算法通过Cholesky分解将具有强相关性的工艺随机扰动转化为独立随机变量,并结合随机点匹配方法和多项式混沌理论对耦合随机互连线模型进行时延分析.最后,利用数值计算方法给出互连时延的有限维表达式.仿真实验结果表明,该算法与HSPICE仿真时延的相对误差不超过2%,且相比于HSPICE显著降低了电路模拟时间.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回