搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类非线性色散方程中的新型奇异孤立波

殷久利 田立新

一类非线性色散方程中的新型奇异孤立波

殷久利, 田立新
PDF
导出引用
导出核心图
  • 研究一类非线性色散广义DGH方程的新型奇异孤立波及其Painlevé可积性.利用Painlevé分析发现当对流项强度m=2时广义DGH方程是可积的,这是一个新的可积方程.通过构造新的变量代换以及auto-Backlund变换获得该方程丰富的奇异孤立波解,如紧孤立波(compacton)、尖峰孤立波(peakon)、新型带尖点的双孤立波和带爆破点的双孤立波等.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10771088)、江苏省博士后基金(批准号:0801028C)和江苏大学高级人才专项基金(批准号:07JDG082)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3789
  • PDF下载量:  828
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-17
  • 修回日期:  2008-10-31
  • 刊出日期:  2009-03-05

一类非线性色散方程中的新型奇异孤立波

  • 1. 江苏大学非线性科学研究中心,镇江 212013
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10771088)、江苏省博士后基金(批准号:0801028C)和江苏大学高级人才专项基金(批准号:07JDG082)资助的课题.

摘要: 研究一类非线性色散广义DGH方程的新型奇异孤立波及其Painlevé可积性.利用Painlevé分析发现当对流项强度m=2时广义DGH方程是可积的,这是一个新的可积方程.通过构造新的变量代换以及auto-Backlund变换获得该方程丰富的奇异孤立波解,如紧孤立波(compacton)、尖峰孤立波(peakon)、新型带尖点的双孤立波和带爆破点的双孤立波等.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回