搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

噪声环境下基于两体纠缠态的远程态制备

刘金明 梁华秋

噪声环境下基于两体纠缠态的远程态制备

刘金明, 梁华秋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3206
  • PDF下载量:  1259
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-11
  • 修回日期:  2009-01-14
  • 刊出日期:  2009-06-20

噪声环境下基于两体纠缠态的远程态制备

  • 1. (1)华东师范大学物理系精密光谱科学与技术国家重点实验室,上海 200062; (2)华东师范大学物理系精密光谱科学与技术国家重点实验室,上海 200062;台州学院物理与电子工程学院物理系,台州 318000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60708003,60578050)、国家重点基础研究计划(批准号:2006CB921604)、上海市重点基础研究计划(批准号: 07JC14017)和浙江省教育厅科研计划(批准号:Y200803630)资助的课题.

摘要: 本文研究了量子噪声对分别以Einstein-Podolsky-Rosen (EPR)态和两体部分纠缠态作为量子信道来远程制备单比特态的量子过程的影响. 通过求解Lindblad形式的主方程,得到量子信道随时间的演化,采用迹距离来度量不同噪声情况下输出态与初态的接近程度. 研究表明,作用在z方向的噪声对远程态制备的影响最弱,而同时作用在x,y,z方向的噪声对远程态制备的影响最强.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回