搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混沌光通信与OC-48光纤通信的波分复用

张建忠 王安帮 王云才

混沌光通信与OC-48光纤通信的波分复用

张建忠, 王安帮, 王云才
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3714
  • PDF下载量:  1042
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-08
  • 修回日期:  2008-05-25
  • 刊出日期:  2009-03-05

混沌光通信与OC-48光纤通信的波分复用

  • 1. 太原理工大学理学院物理系,太原 030024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60577019)和山西省国际合作基金(批准号:2007081019)资助的课题.

摘要: 数值证实并分析了混沌激光通信与现行光通信的波分复用传输,对于100 GHz的信道间隔,混沌激光通信系统实现了传输速率为1 Gbit/s数字信号的保密传输,现行光通信系统实现了传输速率为2.5 Gbit/s数字信号的传输.研究表明,当现行光通信中脉冲光信号的峰值功率不超过17 dBm时,混沌激光通信可在传输距离80 km内实现并行传输.此外,当现行光通信中脉冲光信号的峰值功率为7 dBm时,系统接收到的信号质量受混沌激光通信的干扰很小,当光纤传输距离从80 km增加到160 km时,对应的眼图开启度从82%

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回