搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

反常波海面参数计算方法及其色散关系

谢涛 南撑峰 旷海兰 邹光辉 陈伟

反常波海面参数计算方法及其色散关系

谢涛, 南撑峰, 旷海兰, 邹光辉, 陈伟
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3417
  • PDF下载量:  903
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-08
  • 修回日期:  2008-10-24
  • 刊出日期:  2009-03-05

反常波海面参数计算方法及其色散关系

  • 1. 武汉理工大学信息工程学院,武汉 430070
    基金项目: 

    国家高技术发展研究计划(批准号:2007AA12Z170)、国家自然科学基金(批准号:40706058)和武汉市青年科技晨光计划(批准号:200850731388)资助的课题.

摘要: 提出了一种计算反常波海面参数及色散关系的数值方法.将反常波海面看成变幅变频的波列,在各个具体时间、空间点用不同参数的延拓正弦波进行插值.在具体的时间、空间点处,根据海面及其一阶、二阶导数关系,求出相应的延拓正弦波各个参数.数值模拟出的振幅结果表明该方法有效,利用该方法计算的反常波海面参数进行海面重构的结果与原海面完全符合.比较非线性海面波数和角频率的关系式ω2/k与重力加速度g值,发现反常波海面的主要非线性色散区域不是位于反常波区域,而是位于

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回