搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

控制场对宽带超连续谱产生的影响

张庆斌 兰鹏飞 洪伟毅 廖青 杨振宇 陆培祥

控制场对宽带超连续谱产生的影响

张庆斌, 兰鹏飞, 洪伟毅, 廖青, 杨振宇, 陆培祥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3195
  • PDF下载量:  789
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-05
  • 修回日期:  2008-09-08
  • 刊出日期:  2009-07-20

控制场对宽带超连续谱产生的影响

  • 1. 华中科技大学,武汉光电国家实验室,武汉 430074
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB806006)和国家自然科学基金(批准号:10574050,10774054 ,10734080)资助的课题.

摘要: 研究了控制场对宽带超连续谱产生的影响,计算表明控制脉冲的波长在1.6±0.2 μm范围内调节时,谐波谱的超连续部分形状几乎没有变化,截止区位置和超连续谱宽度变化都小于5%.随着控制场相对于基频场强度的增加,谐波谱上超连续部分的宽度会增加.采用强度为6×1014 W/cm2,波长为800 nm,脉冲宽度为12 fs的多光周期基频脉冲叠加脉冲宽度为30 fs,波长为1.6 μm,相对相位为-0.1π,相对强度为20%的控制场作为驱动脉冲,选出了短量子轨道并产生105

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回