搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光雷达精确修正对流层目标定位误差

胡顺星 曹开法 王英俭 王敏 方欣 汪少林 赵培涛 范广强

激光雷达精确修正对流层目标定位误差

胡顺星, 曹开法, 王英俭, 王敏, 方欣, 汪少林, 赵培涛, 范广强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3761
  • PDF下载量:  1215
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-17
  • 修回日期:  2008-11-16
  • 刊出日期:  2009-07-20

激光雷达精确修正对流层目标定位误差

  • 1. (1)中国科学院安徽光学精密机械研究所大气光学中心,合肥 230031; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所大气光学中心,合肥 230031;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    科技部科技基础性工作专项基金(2007FY110700)资助的课题.

摘要: 提出了一种利用纯转动拉曼激光雷达修正对流层目标定位误差的方法,其基本思想是通过接收氮气和氧气的纯转动拉曼回波信号反演大气折射率垂直廓线,根据目标定位误差理论修正不同高度处目标物的总折射角和高度定位修正值.结果表明:通过纯转动拉曼激光雷达反演大气折射率廓线,可较好修正目标定位误差.计算定位误差时得出相同高度处目标物的总折射角和高度定位修正值随视仰角的增加而减小.当视仰角为10°时,位于8 km高度处的目标物总偏折角可达3.15′,高度定位修正值为14.55 m.当视仰角为30°时,相同高度处目标物总偏折角仅

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回