搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

采用阶梯形弹性基底的磁致伸缩/压电复合结构磁电响应研究

张延芳 文玉梅 李平 卞雷祥

采用阶梯形弹性基底的磁致伸缩/压电复合结构磁电响应研究

张延芳, 文玉梅, 李平, 卞雷祥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3346
  • PDF下载量:  859
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-24
  • 修回日期:  2008-07-03
  • 刊出日期:  2009-01-20

采用阶梯形弹性基底的磁致伸缩/压电复合结构磁电响应研究

  • 1. 重庆大学光电工程学院,教育部光电技术及系统重点实验室,重庆 400030
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10776039)和国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号: 2007AA12Z132)资助的课题.

摘要: 利用阶梯形变幅杆的应变放大作用,构造了磁致伸缩/阶梯形弹性基底/压电复合结构. 采用等效电路法分析了沿长度方向振动复合结构的一阶磁电响应. 计算了Terfenol-D/阶梯形铍青铜基底/PZT-5H复合结构的磁电响应,并与实际结构的磁电响应进行了比较,由于理论分析中忽略了胶层产生的损耗,理论值和实验结果的变化规律相似,但是谐振频率点和磁电电压转换系数有一定的差异. 同时比较了阶梯形基底和等截面杆基底复合结构,分析表明前者具有更高的磁电电压转换系数. 研究了阶梯形弹性基底长度比及层厚比对复合结构纵振动一阶模

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回