搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

计算二维声腔传递矩阵的正方形线声源模型

林力 李云 程光旭 顾兆林 刘兆杰

计算二维声腔传递矩阵的正方形线声源模型

林力, 李云, 程光旭, 顾兆林, 刘兆杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2132
  • PDF下载量:  926
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-11-26
  • 修回日期:  2008-12-19
  • 刊出日期:  2009-08-20

计算二维声腔传递矩阵的正方形线声源模型

  • 1. (1)西安交通大学能源与动力工程学院,西安 710049; (2)西安交通大学人居环境与建筑工程学院,西安 710049; (3)香港理工大学屋宇设备工程学系,香港九龙
    基金项目: 

    香港理工大学与内地、台湾、澳门高校联合培养博士生基金(批准号:A-PB0Q)和西安交通大学“211”工程三期项目资助的课题.

摘要: 在比较现有二维矩形声腔的声源计算模型特点的基础上,提出了一种新的正方形线声源计算模型,用于计算基于模态级数叠加法的压力响应函数.分析表明,此模型不仅可以克服点声源模型的奇异性,而且在合理选择模型的几何尺寸的前提下能得到比面源模型更为均匀的压力分布,提高了传递函数计算的准确率.数值试验考察了此模型的实际应用效果,表明新的线声源数学模型较圆形线声源更为简便,可以提高计算效率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回