搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于反射与折射理论的电涡流检测探头阻抗解析模型

范孟豹 黄平捷 叶波 侯迪波 张光新 周泽魁

基于反射与折射理论的电涡流检测探头阻抗解析模型

范孟豹, 黄平捷, 叶波, 侯迪波, 张光新, 周泽魁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3318
  • PDF下载量:  1490
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-23
  • 修回日期:  2008-11-19
  • 刊出日期:  2009-09-20

基于反射与折射理论的电涡流检测探头阻抗解析模型

  • 1. 浙江大学控制科学与工程学系,工业控制技术国家重点实验室,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50505045)和教育部博士点基金(批准号:200803350058)资助的课题.

摘要: 应用电磁波的反射与折射理论建立了多层导电结构电涡流检测探头阻抗解析模型.电涡流检测中空间电磁场可看作线圈激励场与涡流场的叠加,而涡流场是线圈激励场的反射与折射效应,因此应用线圈激励场的级数型解析解和电磁波的反射与折射理论推导了级数型探头阻抗解析解.最后,比较了推导的级数型与传统的积分型探头阻抗解析解的计算结果,并进行了实验验证.计算结果与实验结果基本吻合,表明推导的级数型探头阻抗解析解是正确的,且与积分解析解相比具有不需要确定积分上限、耗时少、计算精度容易控制等优点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回