搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ti类氦Kα线在高温稠密等离子体中的漂移

程新路 王红斌 张继彦 冉林松 李向东

Ti类氦Kα线在高温稠密等离子体中的漂移

程新路, 王红斌, 张继彦, 冉林松, 李向东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3666
  • PDF下载量:  880
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-08
  • 修回日期:  2008-11-20
  • 刊出日期:  2009-09-20

Ti类氦Kα线在高温稠密等离子体中的漂移

  • 1. (1)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (3)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900;四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (4)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10776036)资助的课题.

摘要: 采用离子球模型,通过自洽求解Dirac方程和Poisson方程,得到类氦Ti离子Kα线系的两条电偶极辐射光谱能量随不同等离子体环境的变化关系.同时分析了束缚电子交换能随等离子体环境的变化规律.结果表明:光谱能量漂移量随等离子体电子密度变化呈现出很好的线性关系.对此,拟合得到Ti类氦Kα线光谱能量漂移量随等离子体环境参数变化的公式,对探索高温高密度等离子体诊断方法具有一定意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回