搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

转动圆柱和圆锥的激光距离多普勒像分析模型

宫彦军 吴振森

转动圆柱和圆锥的激光距离多普勒像分析模型

宫彦军, 吴振森
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3381
  • PDF下载量:  841
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-23
  • 修回日期:  2008-12-30
  • 刊出日期:  2009-09-20

转动圆柱和圆锥的激光距离多普勒像分析模型

  • 1. 西安电子科技大学理学院,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60771038,60801047和60607010),湖南省自然科学基金(批准号:08JJ3123)和陕西省教育厅科研基金项目(批准号:08JK480)资助的课题.

摘要: 提出了一个新的转动圆柱和圆锥的激光距离多普勒像分析模型.该模型能分析圆柱和圆锥的几何参量、表面材料、姿态和脉冲宽度对这两种目标的距离多普勒像的影响,并能退化到平面波下的圆柱和圆锥的多普勒谱分析模型.数值分析了几何参量、表面材料、姿态和脉冲宽度对距离多普勒像的影响.理论和测量相结合,这个分析模型能用来进行圆柱和圆锥参量的识别.这个分析模型的解析表达式对于多普勒速度计和激光雷达应用有着重要的意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回