搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于光子晶体光纤的相位再生器的设计及优化

席丽霞 唐先锋 王少康 张晓光

基于光子晶体光纤的相位再生器的设计及优化

席丽霞, 唐先锋, 王少康, 张晓光
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3600
  • PDF下载量:  1076
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-11-18
  • 修回日期:  2008-11-30
  • 刊出日期:  2009-09-20

基于光子晶体光纤的相位再生器的设计及优化

  • 1. 北京邮电大学信息光子学与光通信教育部重点实验室, 北京邮电大学信息光子学与光通信研究院,北京 100876
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)项目(批准号:2009AA01Z224)资助的课题.

摘要: 采用光子晶体光纤构成一个Sagnac环,在锁相本地振荡抽运源的驱动下,形成一个相位再生器,实现对差分相移键控调制信号的相位和幅度再生.理论推导了入射光信号经过相位再生器后的光场分布,讨论了不同入射信号光功率下,抽运光与信号光的相位差以及光子晶体光纤长度对信号功率增益的影响,给出了相位再生器的最优参数,数值模拟了信号再生前后的相位分布、强度分布及误码率,取得了很好的再生效果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回