搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多输入多输出量子密钥分发信道容量研究

肖海林 欧阳缮 聂在平

多输入多输出量子密钥分发信道容量研究

肖海林, 欧阳缮, 聂在平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4337
  • PDF下载量:  1028
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-17
  • 修回日期:  2008-12-11
  • 刊出日期:  2009-05-05

多输入多输出量子密钥分发信道容量研究

  • 1. (1)电子科技大学电子工程学院,成都 610054; (2)桂林电子科技大学信息与通信学院,桂林 541004
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2008CB317109)、广西自然科学基金(批准号:桂科自0991241)和国家自然科学基金(批准号:60972084)资助的课题.

摘要: 量子安全通信是一个量子密钥分发过程,目前采用的通信技术严重制约了量子密钥分发的比特率.将多输入多输出(MIMO)技术应用于量子密钥分发系统,可提高量子密钥分发的比特率,促进量子安全通信向高速大容量发展.文中首先构造出MIMO量子密钥分发信道中多光子纠缠态Wigner算符矩阵.并在此基础上,推导出多光子双模压缩纠缠态Wigner算符矩阵和MIMO量子密钥分发信道容量.为开发稳健的MIMO量子安全通信空时处理算法和优化设计高性能MIMO量子密钥分发系统提供理论支撑和技术基础.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回