搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaN基蓝光发光二极管正向电压温度特性研究

李炳乾 郑同场 夏正浩

GaN基蓝光发光二极管正向电压温度特性研究

李炳乾, 郑同场, 夏正浩
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4249
  • PDF下载量:  2270
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-06
  • 修回日期:  2009-02-24
  • 刊出日期:  2009-05-05

GaN基蓝光发光二极管正向电压温度特性研究

  • 1. 佛山科学技术学院光电子与物理学系,佛山 528000
    基金项目: 

    广东省自然科学基金(批准号: 04011642)和佛山市科技发展专项基金(批准号:04030021)资助的课题.

摘要: 对GaN基蓝光发光二极管(LED)正向电压温度特性进行了研究,发现在温度较高时,正向电压随温度的变化系数逐渐减小,直至出现拐点,正向电压随温度的变化系数由负数变为正数.此时若继续升高温度,则正向电压随温度升高迅速增加,并常常伴随有器件失效的现象发生.在小电流情况下,这种现象不很明显,随着电流的增加,现象表现得越来越明显,拐点出现的温度也越来越低,而且温度超过拐点之后,正向电压值增加得更快.通过与相同封装的另一组器件测试结果对比,排除了封装材料玻璃转换温度的影响.分析认为,这一现象的出现是由器件等效串联电阻

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回