搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用广义不确定关系计算Gibbons-Maeda黑洞的统计力学熵

贺锋 赵凡

利用广义不确定关系计算Gibbons-Maeda黑洞的统计力学熵

贺锋, 赵凡
PDF
导出引用
  • 利用广义不确定关系修正的态密度方程并采用WKB近似方法, 计算了Gibbons-Maeda黑洞时空中标量场的统计力学熵. 所得的统计力学熵与该黑洞的视界面积成正比, 与Brick-Wall方法所得的结果相同, 但不需要取任何截断就能避免Brick-Wall方法的发散问题.
    • 基金项目: 教育部留学回国人员科研启动基金(批准号:教外司留[2004]527号)、湖南省自然科学基金(批准号:06JJ2026)和湖南科技大学研究基金资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4270
  • PDF下载量:  978
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-29
  • 修回日期:  2008-07-11
  • 刊出日期:  2009-01-05

利用广义不确定关系计算Gibbons-Maeda黑洞的统计力学熵

  • 1. 湖南科技大学物理学院,湘潭 411201
    基金项目: 

    教育部留学回国人员科研启动基金(批准号:教外司留[2004]527号)、湖南省自然科学基金(批准号:06JJ2026)和湖南科技大学研究基金资助的课题.

摘要: 利用广义不确定关系修正的态密度方程并采用WKB近似方法, 计算了Gibbons-Maeda黑洞时空中标量场的统计力学熵. 所得的统计力学熵与该黑洞的视界面积成正比, 与Brick-Wall方法所得的结果相同, 但不需要取任何截断就能避免Brick-Wall方法的发散问题.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回